Информационно-аналитическая записка начальника полиции Управления МВД России по городу Волгограду подполковника полиции Климова Алексея Владимировича на оперативное совещание по вопросам оперативно-служебной деятельности подразделений полиции Управления МВД России по городу Волгограду по итогам 2018 года»

   За отчетный период улучшилась раскрываемость преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, по разбойным нападениям. Положительной динамикой характеризуется уменьшение совершенных преступлений на территории города в общественных местах.Анализ оперативной обстановки  и результатов оперативно-служебной деятельности указывает на увеличение раскрытия преступлений категории прошлых лет общеуголовной направленности.
   За 12 месяцев 2018 общественный порядок организовывался при проведении 4122 массовых мероприятий, в том числе при проведении, праздничных, торжественных и официальных мероприятий – 535, культурно-развлекательных мероприятий – 2186, публичных мероприятий – 198, из них  пикетов – 137,  митингов – 51, шествий – 2, собраний  - 5  и демонстраций – 3, а также религиозных мероприятий – 141, спортивных мероприятий – 1158. Групповых нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено.
   За 12 месяцев 2018 года в целом по городу Волгограду разыскивались  лица, находящиеся  в розыске за совершение преступлений.  За 12 месяцев 2018 года число принятых к производству уголовных дел небольшой и средней тяжести по сравнению с прошлым годом возросло.  Лучшими подразделениями дознания Управления МВД России по городу Волгограду по итогам работы за  12 месяцев 2018 год можно признать ОД ОП  № 5 У МВД России по городу Волгограду, ОД ОП № 8 У МВД России по городу Волгограду.
  По итогам работы за 12 месяцев 2018 года участковыми уполномоченными полиции отделов полиции Управления МВД России по городу Волгограду раскрыто 856 преступлений, в том числе возросло количество раскрытых УУП преступлений превентивной направленности.
  По итогам проведенной профилактической работы в жилом секторе снизилось количество преступлений совершенных в состоянии опьянения,  снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений,  совершенных на бытовой почве, снизилось количество преступлений,  совершенных несовершеннолетними.
   На территории города Волгограда сотрудниками проводится работа по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.
В текущем году сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Волгограду принято участие в проведении оперативно-профилактических операций таких как: Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Призывник», «Рубеж», «Аптека», «Притон», «Мак-2018», «Канал – Красный Бархан».
   Управлением наработана судебная практика, направленная на пресечение массовых нарушений общественного порядка несанкционированных митингов, а также связанных с проведением Чемпионата мира «ФИФА 2018», по данным направлениям деятельности все лица привлечены к административной ответственности, прекращенных материалов нет.
   За 12 месяцев 2018 года сотрудниками ОП №№ 1-8 Управления МВД России по городу Волгограду выявлены  административные правонарушения на лиц, уклоняющихся от уплаты наложенных административных штрафов по постановлениям, вынесенным должностными лицами полиции (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).
   В завершение хочу поблагодарить всех присутствующих руководителей за тесное и плодотворное сотрудничество, которое способствовало достижению наших результатов.

Благодарю за внимание!

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России