Доклад начальника Управления МВД России по городу Волгограду полковника полиции Гусева А.В. на оперативное совещание 17.07.2018 по вопросу: «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел по городу Волгограду за 6 месяцев 2018 года"

                                                                                              Товарищи приглашенные, уважаемые коллеги!
   Подводя итоги работы Управления за прошедший период, не буду подробно останавливаться на статистических данных, дам краткую характеристику оперативной обстановки и остановлюсь на наиболее проблемных вопросах оперативно-служебной деятельности.
Так, наряду с решением текущих задач, значительные ресурсы задействовались для обеспечения правопорядка при проведении более двух тысяч массовых мероприятий, в т.ч. наиболее значимых – таких как празднование 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве, выборов Президента РФ, 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, задействованием личного состава  на мероприятиях в рамках ЧМ по футболу. Часть личного состава привлекалась для выполнения служебно-боевых задач в Республиках Северного Кавказа. Также с начала года были проведены 2 масштабных учения, организованных национальным антитеррористическим комитетом,в которых приняли участие около 1500 сотрудников Управления.
При проведении массовых мероприятий не допущено резонансных нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и чрезвычайных ситуаций.
   Мы строили свою работу в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами города, традиционно активно велась работа совместно с Прокуратурой и Следственным Комитетом, Администрацией города и Думой.
   При содействии Общественного совета, не оставались без внимания и наши ветераны. Стали традиционными встречи с активом ветеранского движения. Кроме того, проводится работа по патриотическому воспитанию молодого поколения в 65 кадетских (полицейских) классах школ г. Волгограда.
   Говоря о борьбе с преступностью, отмечу, что в целом нам удалось добиться определенных положительных результатов. Снизилось общее количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, а также краж из квартир, грабежей.
   Увеличилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, угонов транспортных средств,  преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Достигнута стопроцентная раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований.
   Не могу не отметить тот факт, что по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – 57,5% мы занимаем второе место среди 13 городов с миллионным населением.
   Принятыми мерами профилактического характера, мы сократили число преступлений, совершенных в общественных местах на 7%, в т.ч. на улицах – на 13,6%, более чем на 30% меньше совершено преступлений несовершеннолетними, почти на 13% меньше – ранее судимыми лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения на 12,4%.
   Кроме того, нам удалось достичь снижения на 23% числа дорожно-транспортных происшествий. За отчетный период количество погибших людей снизилось на 12% и на 26% пострадавших участников дорожного движения, не допущено фактов гибели детей. Количество ДТП в состоянии опьянения снизилось на 30%.  
   Безусловно, первоочередными задачами, в этом году в соответствии с требованиями Директивы МВД России остаются вопросы обеспечения антитеррористической безопасности, предупреждения и пресечения проявлений экстремизма, противодействия этнической преступности.
Необходимо сосредоточить усилия на повышении эффективности реализации полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения и усилению контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины и законности. Кроме того, на особый контроль взять работу по оказанию госуслуг и повышению их качества, в том числе в электронном виде.
   В целом, подводя итоги работы Управления МВД России по городу Волгограду за 1 полугодие 2018 года, считаю, что оперативная обстановка в городе остается стабильной и контролируемой.
   В завершение хочу поблагодарить всех присутствующих руководителей за тесное и плодотворное сотрудничество, которое способствовало достижению наших результатов. Уверен, что имеющееся конструктивное взаимодействие, позволит нам выполнять возложенные на нас задачи на должном уровне. Личный состав Управления МВД России по городу Волгограду готов к выполнению поставленных задач!
                               

                                                                                Полковник полиции Гусев доклад окончил!

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России